Man Ana?

Man Ana?

Inilah kisah singkat tentang ana :

Nama (sesuai akta kelahiran) : Yulesvan Adit Dwi Nugroho
Nama Lengkap : Abu Zaid Yulesvan bin Sutono bin Mangun Diharjo bin Mangun Pawiro
Tempat, tanggal lahir : Klaten, 29 Juli 1988 (sekitar 14 Dzulhijjah 1408 )
Alamat rumah : Klepu, RT 03 / RW 03, Ceper, Klaten, Jawa Tengah
Alamat Kost : -Sudah tidak kos-
Email : nomor_rahasia @ yahoo . co . id (tanpa spasi)

Sejarah ringkas :
Ana mulai menempuh pendidikan di jenjang dasar di SD N 1 Klepu. Tidak jauh dari rumah ana, pada tahun 1994 – 2000. Pada tahun 2000 – 2003 ana masuk ke SLTP N 1 Delanggu. Dan dilanjutkan di SMA N 1 Klaten pada tahun 2003 – 2006.

Di SMA itu lah ana berkenalan dengan seorang teman bernama Muhammad Reza. Dialah yang memperkenalkan kepada ana tentang apa itu Salafy. Sebelum ana mengenal akh Reza, ana merasa heran ketika melihat orang – orang mengangkat kain yang menutup mata kakinya. Ana juga merasa aneh ketika melihat wanita bercadar.

Namun, ketika kelas 2 dan kelas 3 SMA itulah, akh Reza (semoga ALLAH membalasnya dengan pahala yang berlipat) menjelaskan kepada ana tentang itu. Kala itu dia menjadi pengurus perpustakaan Masjid di SMA. Banyak buku – buku bermanfaat yang dia suguhkan, dan dia hilangkan buku – buku yang “berbahaya”. Sayangnya, kala itu ana masih merasa malas – malasan untuk ikut kajian rutin. Tetapi ana sering mendengarkan rekaman muhadhoroh – muhadhoroh para ustadz. Diantaranya yang sering ana dengarkan adalah ustadz Muhammad Umar As Sewed.

Saat ini ana kuliah S1 Farmasi di Universitas Setia Budi, Surakarta. Kampus yang menurut ana suasananya sangat “mengerikan”. Sejak awal masuk kuliah, ana mencoba mencari2 tempat untuk ngaji yang paling dekat dari tempat ana kost. Namun belum ketemu. Hingga akhirnya pada semester 3, ana dikasih tau oleh kakak ana, kalau ada kajian rutin di Masjid Ibnu Sina, RSUD DR. Moewardi, Solo. Ana lantas ikut kajian rutin di sana. Suasananya sungguh membuat hati ana merasa nyaman.
Hingga saat ini ana masih rutin untuk ikut kajian di sana. Terkadang ana juga ikut kakak ipar ana untuk mengikuti kajian di Delanggu.

Ustadz – ustadz yang ana ikuti kajiannya, antara lain :
– Ustadz Jauhari, Lc (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Solo)
– Ustadz Nashrullah, Lc (dulu pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Solo.  Sekarang di Ma’had Tanwirus Sunnah, Gowa)
– Ustadz Abu Izzi Zaid (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Solo)
– Ustadz Abu Nashim Mukhtar bin Rifa’i (pengasuh Ma’had Daarus Salaf / Ibnu Taimiyyah, Solo)
– Ustadz Abu Nafi’ Sukadi Al Atsary
– Ustadz Abu Adib (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Solo)
– Ustadz Bilal
– Ustadz Fauzan bin Abdul Karim (pengasuh Ma’had Daarus Salaf Al Islamiy, Pendem, Sragen)
– Ustadz Muhammad Na’im, Lc (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Sol0)
– Ustadz Mu’adz / Nahrowi (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Sol0)
– Ustadz Fauzi, MA (Pengasuh Ma’had An Najiyyah, Boyolali)
– Ustadz Abu Ahmad Rohmat (pengasuh Ma’had ‘Ilmi Al Madinah, Sol0)
– Ustadz Abul Abbas Muhammad Ihsan
– Al Ustadz Fauzan Al Maidani (pengasuh Ma’had Daarus Salaf / Ibnu Taimiyyah, Solo)
– Al Ustadz Abu Hafsh Marwan
– Al Ustadz Abu Almass (pengasuh Ma’had Daarus Salaf / Ibnu Taimiyyah, Solo)
– Al Ustadz Abul Hasan Ali
– Ustadz Abu Muhammad Dzulqornain bin Muhammad Sunusi (Insya Allah rutin ada daurah bersama beliau di Masjid Jajar)

Iklan

153 Tanggapan

  1. assalamu’alaikum
    salam kenal juga ya aba zaid,
    dari ana
    abu zayd

    =====================

    Wa’alaykumus salam warahmatullahi wabarakatuhu.
    Iya, kita punya kunyah yang sama.

  2. Assalamu’alaikum………………………………………………………………………….
    Akhirnya ana nemuin juga blog ikhwan salafi dari klaten yang seumuran dengan ana. Kenalin, Akh, ana Iman Abu Iman al-Jawwasi al-Klateni. Wah, antum anak ceper ya… insya Alloh kapan-kapan ana silaturrohim ke tempat antum. Kalo nggak keberatan blog ana di-link ya…ditempelin di link kategori “Blog Salafy” milik antum.
    Barokallohu fiikum…

    ====TANGGAPAN====
    Wa’alaykumussalam…
    Ana udah berkunjung ke blog antum, dan Insya Allah segera kami tambah ke taut kami.

    Jazakallahu khoir..

  3. ga baek nyebar data pribadi di internet….

    Insya ALLAH untuk yang seperti ini ga apa2 yaa akhi. Biar sumbernya jelas.

  4. Assalamualaykum warahmaaatullahi wabarakatuh
    akh, kenalkan ana ikhwan dari depok Kalo nggak keberatan web ana di-link ya,
    afwan akh, cuman saran kayaaknya saljunyaa bikin blog antum responnya jadi lambat, barakallahu fikum

    Wa’alaykumus salam.
    Wa fiikum barakallah.
    Bisa jadi memang gitu, tapi itu kan cuman memanfaatkan fasilitas ekstra dari WordPress yang berlaku hingga tgl 4 Januari.

  5. salam kenal ya akhi…
    http://assamarindy.wordpress.com

    Salam Kenal Juga…

  6. Subhanallooh…
    Setelah ana berkunjung ke blognya akhpaiman.wordpress.com, kemudian membaca biografinya, nah disitu ada nama antum, dan ada nama bapak antum. yang tidak lain adalah guru ana….
    Kenalkan, ana giyanto, tahun 98-2000 diajari fisika oleh bapak antum, tahun 2000-2005 kuliah di UGM dan sekarang domisili di Sukabumi….. tidak menyangka, anaknya telah tumbuh dewasa menjadi seorang yg faham akan ilmu…bahkan blognya telah memberikan inspirasi dan manfaat bagi umat.
    Ana senang semakin banyak ikhwah klaten yg tahu akan ilmu.
    Syukron akh…insyaAllah ana sering online dan akan terus mengikuti perkembangan blog ini…(sering di up date yaaa ,.. he..).
    Tolong sampaikan salam ana kepada abi antum, pak Tono, guruku. Kapan-kapan (kalau pas pulang klaten) maen boleh gak yaaa ?..
    Jazakumullah khoir…
    Wassalamualaikum..

    Wa’alaykumussalam warahamatullah
    Monggo mas, maen aja gak apa – apa…

  7. wedew…reunian guru murid…hehehe,,,, :)

  8. widget halaman depanmu dibawah tuh…perbaiki dulu, biar rapi…

  9. Iklan Jual CD Tasjilat Al Atsariyyah Samarinda

    Bismillah…
    Ana Menjual CD Tasjilat Al Atsariyyah yang berisi file mp3 rekaman Kajian, Dauroh, dan Ceramah ilmiah oleh beberapa Asatidzah (Ana hanya melayani penjualan Surabaya, Klaten, Jogjakarta), Stok CD yang ada di tempat ana diantaranya :

    klik saja : http://muhammadreza.wordpress.com/iklan/

    ‘afwan, terlalu panjang. Ana ganti pake link aja

  10. Antum ganti template saja akh, ana juga dulu begitu

    Jazakallahu khoir..

  11. Bismillah

    Akh, minta izin nge-link kajian2 anta ya..
    Jazaakallahu khair

    pakisbintaro.wordpress.com

    Tafadhdhol…
    Kalau bisa disertakan sumbernya.
    Barakallahu fiik/

  12. assalamu’alaykum,

    salam kenal akh dari ana ikhwah di Jakarta.
    mudah2an selalu terjalin ukhuwah

    BarokAllahu fiiykum

    http://problemamuslim.wordpress.com

    Wa’alaykumus salam warahmatullahi wabarakatuh..
    SAlam kenal jug akh..
    Wa fiika barakallah.

  13. assalamu`alaikum
    alhamdulillah ana ketemu ikhwah dari klaten. Ana pernah di solo. tolong salam buat ikhwan solo , bilang aja dari abu `abdillah al jawi lumajang. Antum berkunjung juga ya di http://www.hikmahanak.blogspot.com, jazakalloh khoir

  14. Alhamdulillah akh, insyaAllah ana rutin berkunjung ke blog antum ini…bahkan lebih rutin dp antum mungkin.. he..he..
    Tingkatkan terus upload-an kajiannya…
    D tempat ana kajiannya tidak sesering d solo/jogja, so bisa mengobati kerinduan ana pada suasana taklim jogja/solo.
    dan salam tuk Beliau Bp Tono…
    Jazakumullahu khoiron wabarokallhufiik.

    Maaf, Ini blog masih acak2an. Antum bisa bantu biar tampilan halaman utama/ home tidak jelek gini? Ana heran, koq bisa begini yah?

  15. Assalamu’alaykum
    salam ta’aruf ya akhy alklateniy as salawy al jawy

    Perkenalkan ana “senior” nya muhammad reza, al karanjy as salawy al jawy

    Barakallaufiikum, semoga usaha antum dalam menyebarkan dakwah melali internet in bermanfaat.

    Admin
    maktabahsunnah.wordpress.com

    Wa’alaykumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Wa fiika barakallah

    • yassarollahu lanaa fii umurinaa
      baarokallahu fikum

    • bismillah
      assalamu’alaykum
      afwan ana ingin download rekaman dauroh SMA di karisidenan solo oleh ustadz mukhtar ibn rifa’i yang tentang mengenal Rosulullah.
      apakah ada yang punya?
      jika ada, afwan minta tolong di kirim ke email ana. favio.maio91@gmail.com atau kirim saja alamat web yang ada download rekaman dauroh itu.

      jazaakumullah khoiron qobla wa ba’dah

  16. Assalamu’alaikum
    Sudah bagus nih blog. Mudah2an bermanfaat bagi umat. Jazakallahu khairan katsiro

    Wa’alaykumus salam warahmatullahi wabarakatuh.
    Alhamdulillah, kemarin tiba – tiba jadi baik sendiri.

  17. Kenalkan SDIT Abdurrahman bin Auf Jazirah Arab, Telaga Kahuripan, Parung yang diketuai oleh Ustadz Asasudin dan Kepala Sekolah Abu Umar Salman. Sekarang sedang pembukaan. Terbatas hanya untuk 20 siswa.

  18. ^
    senior? umm….kyknya bukan deh…kan beda jurusan :D

  19. Assalamu Alaikum mas Adit, salam kenal aja… ana dari cawas, ana seneng dengan blog antum semoga bermanfaat bagi umat. oya kapan-kapan klu ustad Dzulqarnaen ngisi taklim di tempet ana.. datang ya… Dan salam buat ustad2 antum, bilang aja dari ikhwan yang suka Nglukis….
    Barakallahufikum

    Wa’alaykumus salam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Salam kenal juga wahai saudaraku. Antum posisinya di mana? Di daerah solo – klaten – dan sekitarnya yang ana tahu daurah Ustadz Dzulqornain cuma ada di Masjid Jajar. Wallahu a’lam.
    Wa fiika barakallahu…

  20. Iya Akhi Adit, Emang klu di daerah Solo, Klaten cuman dimasjid Jajar doang, cuman sebelum di Jajar pasti ana todong tak suruh ngisi di masjid ana dulu bakda shalat subuh, masalahnya setiap mo ke Jajar beliau tidurnya dirumah ana … ana posisi di Cawas.. Tepatnya di Timur Balai desa mlese , cuman ini beliau agak lama gak ke Jajar soalnya kemarin ana tanya sekitar 2-3 bulan di Saudinya..
    Dan sekalian Undangan nih klu ada waktu ,hari Rabu atau Ahad bakda ashar dirumah ana ada kajian Ustad Abu Ahmad, oya antum kenal Aswin Karangwuni gak? dia juga sering datang ikut ta’lim dia kenal antum kok….

    Mungkin yang antum maksud Mas Aswin yang FK UNS. Kalau itu ana kenal. Beliau bukan di karangwuni, tapi Karangmojo. Ana pernah diajak untuk hadir ke Cawas, tapi belum pernah terealisasi untuk hadir ke sana karena ada udzur..

  21. Mas, qois nglukis di blog juga boleh kok.. :) Salam buat semua

  22. Bismillah

    salam kenal, ana abu salman al jukjakarty, tetangga.hehe
    izin ngelink ea.

    owh iya, blog ana yang baru dunludngaji.wordpress.com, khusus rekaman kajian duang

    Barakallahu Fiikum

    Tafadhdhol akh, Ana juga boleh nge-link blog antum kan?
    Blog yang bagus. Sudah ana kunjungi..

  23. tolong hadiri dan upload daurah ahad tanggal 8 maret 2009 di IT, sukron

    alhamdulillah sudah ana upload akh. Silakan unduh..

  24. Bismillah
    Assalamu’alaykum ya Akh, ana Istiyanto,salam kenal,
    Ana dr Trucuk,dl SMA 1 Klaten jg,1997-2000

    wa’alaykumus salam warahmatullahi wa barakatuh..
    Salam kenal juga dari saudaramu, Abu Zaid

  25. alhamdulillah akh, sudah ana download semua…
    jazakallahu khayran_

    Barakallahu fiik

  26. بسم الله الرحمن الرحيم

    Alhamdulillah telah download centre kajian.

    ihsan-tasjilat.blogspot.com

    semoga bermanfaat.

  27. akh tolong hadiri dan upload daurah pekan depan di masjid agung karanganyar, ust abu hamzah, insya’allah

  28. assalamu’alaikum
    salam kenal akh,ana dari cawas
    insya Allah bsk hadir di RSI

    Wa’alaykumus salam warahmatullah..

  29. assalamu’alaikum
    salam kenal akh,ana dari cawas
    tmbh trs downloadnya…..
    semoga bermanfaat
    syukron,jazakallahu khair

    Wa’alaykumussalam Warahmatullahi wabarakatuh..
    Cawasnya mana akh?

  30. assalamualaikum, salam kenal dari putra Pekalongan (Banyu urip-ds.Jenggot) tapi.”ora iso boso jowo” kelamaan di jakarta sejak keci jadi kunyah nya pake : “al jakarty”
    Doa ana tuk ikhwati fillah:..”semoga Alloh memberikan ganjaran pahala kpd seluruh salafiyyun di belahan bumi manapun wabil khusus di negeri tercinta yg terus menerus berupay
    a keras mendakwahkan manhaj salaf ini agar manusia mengetahui hakikat penciptaan dirinya untuk menjalankan apa-apa yang menjadi kewajibannya di muka bumi…agar selamat dunia dan akhirat mereka…
    aamien..
    Barokallohufiekum

    Akhukumfillah

    Wa’alaykumussalam warahmatullah…
    Wa fiika barakallah..

  31. assalamu’alaikum
    1kampung dgn pak wahyu/panitia
    alhamdulillah bisa download lg……
    barokallohufikum

  32. السلام عليكم و رحمت الله و بركاته

    gimana kabarnya akh?

    ziaroh ke web antum…

    mau tanya, admin ilmoe.com itu siapa ya?
    & domisili di mana?
    pny emailnya / no hp nya?

    jazaakallahu khoir.

    Wah, Mas Nanang. Bukannya anta udah comment di ilmoe.com?
    Hehehe….
    Barokallahu fiik.

  33. bismilLah..
    minta ijin bLogrolL web antum kt4 an .

    Tafadhdhol…

  34. akhi sedikit koreksi.
    Untuk Dauroh di Masjid Al Falaah Garingan
    Yang benar :
    Judul/ Tema : Islam Adalah Agama Rohmah (Jauh Dari Cara Kekerasan)

    Al Ustadz Abu Nashim Mukhtar bin Rifa’i, beliau adalah Pengasuh Ma’had Ibnu Taimiyah – Surakarta

    Jazkallahu khoyro atas koreksinya. kami kemarin kesulitan mendapatkna pmfletnya, dan tema yg ana tulis adalahsesuai dengan SMS dari majelis.
    Untuk nama ma’had, yang benar adalah Ma’had Daarus Salaf, Ibnu Taimiyyah adalah nama masjidnya, seperti papan nama yang terpasan di ma’had.
    Barakallagu fiik.

  35. Bismillah
    Assalmu’alaykum..
    Jazakallahu khayr, semoga usaha antum bermanfaat bagi kaum muslimin.
    Al Afwu minkum, Bapak antum ngajar Fisika di SMU Negeri cawas ya? Ana dulu SMA cawas kayaknya masih ingat dengan Pak Sutono
    Ana angkatan 1998-2001,
    Ana asli, Gunungmojo, Ringin Putih, Karangdowo
    tapi sekarang tinggal di Depok, mohon ijin untuk down load, atau pasang link ke blog antum.

    Barakallahu fiikum
    Abu Abdirrahman Widodo

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya, abiy ada di sana.
    Antum seangkatan sama mas Hari Setyawan ukan?

  36. bismillah

    akh kenal ana iyas , sempat kenal dengan m. reza , kuliah di ITS ya.

    ana keluar smun 1 klaten 2003 sedang antum baru masuk.

    semoga bloq antum bermanfaat bagi saudara kita kaum muslimin serta keumuman manusia terhadap apa yang ada dari nasehat – nasehat yang terpancar dari alqur’an wassunnah baik berupa tulisan au ceramah.

    Barengane mas Arif yang di STT Telkom?? Beliau nikah dapet tetangga ane. Hehehe..
    Ane lupa namanya Arif siapa. Soale angkatane antum banyak Arif nya.
    Mas Arif Romdoni angkatan antum bukan? Mas Arif Rohmatdi angkatan antum bukan?

  37. mampir ah..hehe nyari-nyari UUN disini..

    Silakan..

  38. assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
    syukron

  39. Assalamu’alaikum, salam dari ana, kalau dengar al klatiny jadi inget abu zubeir klaten yg dulu di muntilan, antum kenal gak?

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Abu Zubair Arif Rohmadi?

  40. dudu yo…abu zubair yg sekarang belajar di yaman, dulu mondok di muntilan…

    yen mas arif iku jeneng hijrahe zubair, dudu abu zubair

  41. assalamu’alaikum…kunjungi ana di http://zafaparfum.com
    ..abu rafifah fb….

    Wa’alaykumussalam warahmatullah

  42. Assalamu alaikum. Akhi boleh tukaran link?

    wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    tafadhdhol

  43. Assalamu’alaykum ya akhi. . . .

    Ana dr kediri, insyaALLAH mau kuliah di UNS. Mw tanya ni, kost di solo dket UNS yg prgaulan nya bguz… Antum tau apa ngga? Kalo tw tolong ana dkasi infonya…
    Sukron…

  44. Assalamu’alaikum wa Rohmatullah wa Barokatuh..…

    Barakallahufiikum, semoga usaha antum dalam menyebar luaskan dakwah bermanhaj SALAF selalu menjunjung tinggi azaz kejujuran….

    Ijin dunlut Bro…..gua mungkin kagak sempat hadir langsung dlm Majelis AHLUSSUNNAH WAL JAMA’AH….^_^

  45. Assalamu alaikum akhi boleh tukeran link?

  46. Bismillah.
    assalamu alaikum warahmatulahi wabarakatu.
    ana minta ijin ngelink blog antum di blog ana
    http://abuabyank.wordpress.com

    Jazakallohu Khoir.
    Abu Abyan

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Silakan.

  47. Jazakallah Khoiron untuk admin yang berpartisipasi dalam dakwah dengan hadirnya blog ini..
    Untuk foto-foto Ma’had di Yaman, silahkan kunjungi :
    http://www.my.opera.com/negeriulama/albums
    kunjungi juga blog kami
    http://www.assamarindy.wordpress.com
    Salam untuk ustadz Abul Hasan Ali, yang baru pulang dari yaman.. Sampaikan dari Zakariya Samarinda

  48. assalamu alaikum. ana masih buta ttg dunia maya(baru belajar) tolong info ttg blog2 ikhwan salafy .syukron

  49. afwan akhi,kakak antum namanya siapa?apa juga ngaji salafy

    Alhamdulillah, kakak ana dan suaminya ngaji di salafy juga

  50. Bismillah. Assalamu alaikum akhi.. Gimana Kabar antum?

    Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Alhamdulillah baik..

  51. assalamualaikum abu zaid , salam kenal.

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

  52. السلام عليكم

  53. Bismillah,
    Dengan hanya mengharap Ridho Allah Ta’ala, hadirilah Kajian Islam Ilmiah sehari dengan tema KESEMPURNAAN ISLAM DAN BAHAYA ALIRAN SEMPALAN. Yang InsyaAllah Ta’ala akan diadakan pada:
    Hari: Ahad, 31 Oktober 2010
    Waktu: Pukul 09.00wibb ~ Selesai
    Tempat: Mesjid Al-Jihad Karawang
    Pemateri: Al-Ustadz Muhammad Umar AsSewed & Al-Ustadz Ali Basuki Lc.
    Info lengkap: http://alkarawanjy.blogspot.com/2010/10/dauroh-karawang-2010.html

  54. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh..
    ana abu wildan dr solo juga salam ukhuwah akh,..\
    antum taklim dimana akh biasanya??
    ana domisil dekt monumen pers…

    syukron.

    Wa’alaykumussalam warahamtullahi wabarakatuh.
    ane biasa di Masjid RSUD Moewardi sama di Masjid Poltekkes Mojosongo. Kebetulan ana kuliah di USB (depan Poltekkes).
    Tapi qodarullah, untuk beberapa bulan ini, ana cuma bisa ikut yang di Masjid Poltekkes.

  55. Jazakallah Khoiron atas peran antum dalam menyebarkan dakwah Salafiyah

  56. assalaamu’alaykum warohmatullooh yaa akhi..

    Subhanallooh,
    ternyata smakin banyak ikhwan salafy yang ada di ceper yah. Ana kira sedikit, ternyata ana yang gak tau.

    Baarokalloohu fiikum..

    Kenalin ana abu jinan,kapan ana pulang Insya Alloh ana sempetin ziaroh ke rumah anta.Ana tinggal di depan kecamatan ceper..
    Tapi ana menetapnya di Denpasar.

    • wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Kenal mas Aswin gak akh?
      Rumahnya di Karangmojo.

      • iya akh,ana kenal.Ana juga baru tahu kalo Mas Aswin Ikhwan juga,tahunya ana pas pulang lebaran kemarin ketemu ba’da sholat ashar di Masjid yaumi.
        Subhanallooh…
        semakin banyak ikhwan bermunculan di Ceper..

      • Dari dulu mas aswin kan ikhwan, bukan akhwat.
        Hehe..

  57. Bismillah. Akh,waktu acara dialog terbuka ttg terorisme tgl 29 Oktober, katanya banyak orang-orang Khawarij yg mendemo ya? Apakah kajiannya pakai speaker luar sehingga mereka yg sedang mendemo itu bisa ikut mendengar?

    • Bukan hanya sekedar disiarkan di speaker luar, tapi malah disiarkan streaming radio juga.
      Acara memang bisa diperdengarkan untuk umum,.

  58. Bismilah,

    Assalaum ‘alaykum warahmatullahi wabarakaatuh..
    perkenalkan ana abu fatimah saat ini tinggal di solo.ana suka bgt dgn blog antum,ana minta ijin nge-link ya akhi…

    Jazakallahu khoiron wabarokallhufiik.

    http://taalim.wordpress.com/

  59. bismillah,
    assalamu’alaikum.
    salam kenal akh..
    smoga kita tetap lurus berada di jalan ilmu yang benar-benar lurus, sesuai pemahaman sahabat dan para salafus shalih
    barokallahu fiik

  60. Bismillah,
    Assalamu’alaikum,
    salam kenal.
    akh, bolehkah ana sharing (tanya-tanya) tentang blog ke antum?
    ana mau bikin blog tapi masih bingung. kalo boleh nanti lewat email aja. atay kalo ada gtalk, lewat gtalk aja.
    jazakallohu khoir.

    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Silahkan. Nomor saya ada di atas.
      Saya tidak punya akun gtalk, kalau mau chat silahkan gunakan YM dengan ID nomor_rahasia

      • bismillah,
        akh caranya bikin buku tamu gimana? ana dah bikin tapi kok gak bisa ditampilkan di dindingnya ya?
        cuma dapat pesan aja lewat email.
        coba antum kunjungi misykatulatsar.wordpress.com
        jazakallohu khoir

      • Kalau yang dimaksud hanya sekedar seperti halaman ini, anta bisa menerima atau menolak komentar terkirim di dashboard bagian comment.
        Namun andai ingin yang lebih “menarik” mungkin bisa pakai ShoutMix atau Cbox.

      • akh, mampir dong ke http://misykatulatsar.wordpress.com
        sekalian kasih komen dan sarannya…
        jazakallahu khoir

      • waiyyaka.

  61. bismillah,
    akh caranya upload file di ststic ilmu gimana?
    ana mau upload, tapi ga bisa caranya?
    mohon pencerahnnya.
    jazakallohu khoir

  62. Atas Pertimbangan dan Masukan dari Ustadz pengisi kajian rutin di Sukabumi, Kami selaku Panitia MERUBAH JADWAL PENYELENGGARAAN WAKTU BEDAH BUKU
    “SALAFY ANTARA TUDUHAN DAN KENYATAAN”
    (Bantahan terhadap buku “Sejarah Berdarah Sekte Salafi Wahabi“)
    Pembicara: Al-Ustadz Sofyan Chalid bin Idham Ruray
    Jadwal semula Waktu: Hari Ahad, 26 Februari 2012 menjadi Hari Ahad, 4 MARET 2012 (silahkan lihat pamflet)
    Pukul: 09.00 WIB sampai dengan selesai
    Tempat: Masjid Tijanul Anwar, Jalan Suryakencana 31 Kota Sukabumi
    Informasi hubungi:
    Abu Hudzaifah (0858 613 950 77)
    Abu Royyan (081 911 771 122)
    InsyaAllah akan disiarkan langsung oleh Radio Shohabat (www.radioshohabat.com)
    Diselenggarakan oleh Forum Dakwah Ahlussunnah wal Jama’ah Sukabumi (http://ahlussunnahsukabumi.wordpress.com)
    Download pamflet:
    http://ahlussunnahsukabumi.wordpress.com/2012/02/20/ralat-perubahan-jadwal-bedah-buku-salafy-antara-tuduhan-dan-kenyataan/

  63. Bismillah,
    Assalamu’alaykum, Salam Kenal akhy…

    Silahkan Sudi Kiramya untuk berkunjung ke http://www.al-karawanjy.blogspot.com

  64. Bismillaah,
    ‘afwan, ana sempat membuka link ma’had daarus salaf yang antum cantumkan, tapi kenapa isinya demikian? Jika boleh memberi saran, ahsan tidak perlu dicantumkan saja. setahu ana ini link yang asli: http://daarussalaf.blogspot.com/ Allaahu A’lam

  65. […] ahlussunnah sukabumi pada Man Ana?amrullah pada Pilihan Downloaddjankqi pada Radio Onlineabu zaid pada Man Ana?abu zaid […]

  66. بسم الله الرحمن الرحيم

    Salam kenal akhi ….. ana sudah banyak donw load kajian dari blog antum cuman belum sempat nutar semua, kira-kira antum punyab filenya kajian tuntunan sholat Nabi apa enggak, kalo ada apa nama filenya ana pengen sekali dapat kajian tuntunan sholat nabi yang lengkap. Jazakaulloh khoir

  67. Assalamu’alaikum… Senang bisa isi buku tamu di kolom “man ana?” ini… Ana bersyukur dengan keberadaan blog antum ini akh, ana bisa menikmati limpahan ilmu asatidzah ahlussunnah yang tengah mengisi acara kajian rutin maupun dauroh di berbagai kota di Indonesia yang sebagian besarnya ana belum mampu untuk menghadirinya… Ana dari dulu punya planning akh tapi qodarulloh masih belum terealisasi, yakni ingin membagikan secara GRATIS berupa cd mp3 hasil download-an rekaman mp3 seluruh kajian Islam di blog antum ini buat pelanggan herbal ana… Bagaimana menurut antum?

    • Wa’alaykumussalam.
      sangat baik niat dan usaha anta.
      Saya sangat berbahagia jika ada yang mau berbagi baik dalam bentuk CD atau yg lainnya, selama tidak untuk tujuan komersial.
      Semoga Allah memudahkan urusan anta.

  68. Bismillah, assalamu`laikum…., alhamdulillah ana bisa buka blog antum, semoga mendapatkan keberkahan dan ana mendo`akan semoga antum tetap istiqomah dan dapat menyebarkan ilmu yang sesuai dengan al qur`an dan sunnah dg pemahaman salaf. baarakallahufiikum. abu yusrin bogor.

  69. BIsmillah, assalamu’alaikum. Salam kenal, ana Andi, angkatan SMUNSA Klaten 2001. Akhi, minta info update jadwal ta’lim di Klaten dong, ana di Jakarta tapi kadang mudik, rumahnya di Tulung. Katanya di Delanggu ada ya, di Bowan? Jazakallahu khaira

    • wa’alykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Di Mapolsek Delanggu (khusus pria):
      – Ahad 1&3, Ba’da Isya, Ustadz Ayip
      – Ahad 2, Ba’da Isya, Ustadz Fauzan, Talkhis Shifatu Sholat Nabi
      – Kamis, Ba’da Maghrib, Ustadz Ali Cawas, Al Mulakhosul Fiqhi

      • Pertengahan bulan ini ana mudik, insya Allah mau nyari ta’lim. Klo tempat2 lain, barang kali yg pagi/siang/sore, dekat2 kec. Tulung (agak jauh juga g apa2)? Jazakallahu khaira

      • wah, kalau yg di deket situ saya kurang tau. Dulu ada hari ahad di Jatinom. Tapi itu sudah hampir 2 tahun yg lalu. saya ndak tau masih ada atau ndak.

  70. Bismillah, Assalamu’alaikum…
    Salam kenal akh, ana abu ayyub di mamuju
    ini web/blog kami http://al-mamujuwy.net kpn2 klo antm ada waktu di kunjungi ya akh.?
    Baarokallahu fiikum

  71. Bismillah, assalamu`alaikum akhi ?

  72. Mbok yo sisan2 antum komen ning blog-ku ngono lho..
    Mosok mung copas sadja..

  73. Bismillah,alhamdulillah dg adny blog ni bnyk kbaikan2 yg kaum muslimin .ap lg rec dauroh Yg slalu update dr kajian2 salafy d indo.ana pny msukn buat antm supya agr sblm antm upload kajian antm dengerin sec tuntas bndingkn antr yg blm dikmpres n yg sdh.bbrp kali ana dwnload kjian (ust muhtar,luqman,usamah)ana dngrin br bbrp menit hilang.kdng br sparo jd gk tntas ilmuny syang…mhon diprhtkn mas .ckp skian dr edy krgdwo klt .

    • Jazakallahu khoiron atas masukannya.
      Mungkin rekaman yg hilang bisa jadi karena sumber aslinya, atau karena suara yg kurang keras (kurang teliti dalam editing).
      InsyaAllah ke depannya diperbaiki.
      Barakallahu fiik.

  74. bismillah.. akhy bisa gak ngelink blogspot k wordpres?

    jazakallahu khoyr

    bang Saif Al- Anshory

  75. maksudnya biar blog antum ada juga diblog ana, atau sebalik nya. afwan masih gaptek nih…kalo ana pake nya bloger akh

    • Oh, tukaran link. Bisa kok mas.
      Kalau di WP tinggal nambah link aja.
      Di blogger tentu juga bisa, tapi teknisnya saya kurang tau.

  76. assalamu’alaikum.. afwan adakah ikhwan atau akhwat disini yang tau link di internet untuk mencari jodoh khusus salafyyun selain salaf yubaa blogspot.com ?

    • wa’alaykumussalam warahmatullah.
      Sebaiknya tidak mencari jodoh di dunia maya.

      • afwan tolong beritaukan bagaimana solusi untuk akhwat yang kesulitan keluar rumah dan keluarganya dari kalangan umum?

      • coba minta tolong akhowat lain di sekitar anda. Atau mohon bantuan asatidz. Sebisa mungkin hindari mencari jodoh di dunia maya.

  77. Assalamu’alaikum Akhi Abu Zaid, perkenalkan nama ana Abu Alif tinggal di depok Jawa barat. Nama Mbah ana juga mangun pawiro dari klaten. Apa kita ada hubungan keluarga yah?

    Barokallahu Fik

    • wa’alaykumussalam warahmatullah.
      Allahu a’lam. Bisa jadi juga. Tapi nama seperti itu banyak di Jawa.
      Itu bukan kakek saya, tapi kakek buyut saya. Saya belum sempat bertemu beliau. Dan informasi tentang beliau pun juga minim.
      Yang jelas, keluarga dari kakek dan kakek buyut saya tinggal di Ceper. Apakah sama?

  78. BISMILLAH,

    alhamdulillah bisa menemukan blog seperti ini,

    barokallahufiik

    “dari boyolali”

  79. Assalamu’alaikum Akhi Abu Zaid,salam kenal dari Abu hamzah ksa sukron Akhi blog bagus

  80. Assalamu’alaikum, Salam Kenal dari Abu Zaid jg ( krn anak I saya namanya Zaid ) blog yang bagus, banyak ilmunya insyaAllah bermanfaat..

  81. Assalaamu’alaykum
    bisa minta info kajian salafy di yogyakarta di sekitar UGM itu mana ya? Bahasa Arob yang di sekitar UGM dimana?

  82. Assalamualaikum,,,
    salam kenal akhi…

    Blognya menarik,..
    Semoga diberikan kemudahan dalam mengupdate blognya..

  83. SALAM KENAL AKH, ADAKAH KAJIAN SALAF DI TRUCUK KALAU ADA TOLONG INFOKAN SAMA ANA

  84. salam kenal ya bro…:D

  85. Bismillah.
    Saat kami buka radio Ibnu Qoyyim, yang muncul selalu radio al Madinah.
    Apakah masalah teknis atau antm sengaja seperti itu apa?

    • ‘Afwan. Sama sekali tidak ada unsur kesengajaan. Dan kenapa musti saya sengaja?
      Ini murni kesalahan teknis dan kukurangtelitian saya ketika membuat list radio.
      Sebenarnya ketika stream masih bisa dilakukan di wordpress dulu, link stream nya sudah benar, hanya playlist unduhannya saja yang salah ketika saya menyalinnya.

  86. Maasyaalloh tabaarokalloh. Ling istiqomah yo masbro.
    Lucu juga pas ade yg nuduh nt sengaja merubah ling radio… sabar yo.

  87. ternyata anda terlalu muda…….

  88. bismillah akh salam kenal ana ikhwah dari ponorogo,,,
    akh gmn caranya masang wiget buat radio online itu ana kok g bs napak di blog ana?jazakumullah….

  89. Assalamu’alaykum akh…
    Salam kenal, ana ikhwah dari Malaysia.
    Semoga ALLAH membalas akh dengan pahala yang berlipat atas perkongsian yang telah akh lakukan ini.

  90. assalamualaikum , akhy kalo blah tau antm angkatan thn brp d sma 1 klaten? satu angkatan sama akh soni ga?ana abdulhakim dri pedan .

  91. Assalamu’alaikum. Perkenalkan, nama saya Yovi, tinggal di dekat Stasiun Delanggu. Alhamdulillah dari blog antum ini saya jadi tahu kalo ternyata ada kajian salaf juga di seputar Delanggu. Alhamdulillah sudah tiga kali ikut kajian di sana. Tapi saya belum tahu antum yang mana. Hehehe.

    • wa’alaykumussalam warahmatullah.
      Tanya saja nama Abu Zaid. Insya Allah pada tau.
      Biasanya ane duduk pas di depan meja ustadz, bawa mic + alat rekam.

  92. Assalamu’alaikum akhi, tolong dibantu sebar luaskan blog renovasi Masjid Attaqwa dengan alamat : http://www.masjidattaqwajajar.blogspot.com

  93. Bismillah,

    Akhi, tlg ana dibantu carikan alamat ma’ahid di Sidoarjo dan sekitarnya dan informasi berkenaan tentangnya. Kalau saja tidk merepotkan. ana cari blm ketemu euy, mungkin antum tahu.

    Hayakallah.

    • InsyaAllah. Soalnya saya sendiri juga ndak tau.

    • akh zayd afwan sedikit menyampaikan informasi.

      untuk akh abu harun, jika antum dekat surabaya, silahkan saja ikut taklim di surabaya. ada beberapa tempat.
      1. masjid abu bakar as shidiq, jojoran
      2. daerah patemon,
      3. daerah wiyung.

      barakallahum fiik,

  94. assalamualaikum mas ustad, saya suka loh baca-baca blog anda ketika pengen minuman hati sama spiritual :)

    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Maaf, saya bukan ustadz, tetapi hanya seorang penuntut ilmu.
      Semoga apa yang ada di blog ini bisa diambil faidahnya.

  95. Bismillah, Masya Allah setelah melihat website yang antum kelola, akh gimana cara mengelola website?

  96. Bismillah. afwan, ana mau tanya.bagaimana caranya jika ana punya persoalan din yng ingin ana tanyakan pada Ust. Lukman Ba’abduh atau Ust. Umar As-Sewed namun ana belum dapat bertanya langsung kepada Ust. yang bersangkutan. adakah blog/email mereka yang ana bisa kirimkan pertanyanaan?

  97. bismillah,
    allahu musta’an, afwan saya konfirmasi ulang mas.
    apa benar mas adit ini putra alm. pat sutono yang dulu ngajar fisika sma n 1 cwas?
    kmudian yang dimaksud m.reza itu apakah kuliah di its jurusan t.elektro ya mas?

    saya eko haryanto, dulu sma n i cawas mas, 2008-2011.
    asli desa planggu, kecmatan trucuk.
    sekarang kuliah di its t.sistem perkapalan. biasa ikut taklim di ma’had abu bakar assidhiq Surabaya.

    tolong misal saya pulang klaten, saya dikabari kalau ada kajian mas, saya kesulitan cari kajian, kalau di rumah.

  98. Assalamu’alaykum…. Akhi izin copy ya…
    Oia,, ada sedikit masukan… Tolong Ads nya di hilangkan saja, karena ada gambar makhluq dan Terkadanga ada gambar yang tidak pantas untuk dilihat.. Barakallahu fiyk

    Bagi ikhwan yang ingin mengunjungi situs ana, tafadhol Visit http://www.An-Nurrain.tk

    • Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
      Itu ads sejak tahun kemaren ga bisa dihilangkan. Kebijakan dari WP sebagai penyedia layanan gratis.
      Gunakan plugin seperti adsblock agar iklannya ga muncul.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: